abi-nur.com

3D Graphics, Interior design, Web-sites
mail@abi-nur.com
+7 705 804 25 45
 
 
 
 
 
 

Проблемы с MultiScatter в 3D Max

Стать клиентом:
позвоните
+7 705 804 25 45
или напишите mail@abi-nur.com


СМОТРЕТЬ ПРОЕКТЫ
ПО 3D ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Этот пост я решил написать с реальным случаем, который в моей практике. Параллельно с разработкой дизайна интерьера и визуализации экстерьеров и интерьеров, я предоставляю услуги удаленного администратора (установка программ, лечение компьютера от потенциальных угроз, вирусов, устранение системных ошибок).
  Ко мне обратился один из постоянных моих клиентов, который начинает учиться в области визуализации экстерьеров. В целях экономии времени работы клиента в моделировании больших экстерьерных сцен и параметров компьютера, я установил плагин MultiScatter для 3Ds Max.
MultiScatter - это плагин для 3ds Max, который работает с V-Ray и Mental Ray системами рендеринга. Можно создавать сложные сцены с огромным количеством объектов легко и быстро с помощью этого плагина. Обычно сцены в 3ds Max с большим количеством даже одинаковых объектов занимают много места на жестком диске, потребляют много времени для загрузки, и с ними очень трудно работать. MultiScatter создан, чтобы решить эти проблемы. Изображения, содержащего 500 000 идентичных объектов, созданных с 3ds Max 2008 занимает 1400Mb дискового пространства. Теперь, если она создана с MultiScatter и, содержащие те же 500 000 объектов сцены могут занимать только 250Kb.
  Самая захватывающая особенность MultiScatter является быстрая генерация массивов объектов перед рендерингом. Те самые 500 000 объекты создаются только в 2 секунды до рендеринга. Другие выдающиеся способности MultiScatter является загрузка и выгрузка из памяти VRayProxy когда нужно (как и в случае необходимости). Это позволяет применять полигоны моделей, не уменьшая производительность и емкость оперативной памяти.
Поддержка 64-битных систем и мульти-ядерные обработки позволяет MultiScatter создать и сделать, например, леса, или даже город в мгновение ока. Но его применение имеет тоже ограничение количества копируемых объектов, даже имея компьютер со средними параметрами (Процессор Intel, 8 ядер, 16 ГГб оперативной памяти). Например, для визуализации одного двух этажного дома, мы на заднем фоне создаем небольшой лес, во дворе клумбы с цветами и травой. Важно не переборщить с количеством. Теперь вернемся к моему случаю. Молодой визуализатор создала сцену экстерьера с двух этажным объектом. После нажатия кнопки рендера, 3Ds Max показывает время рендера 512 дней и в конце концов компьютер выдает сообщение "Закройте программу 3Ds Max".
    Проверка настроек рендера, материалов и света положительных результатов не дала. Поковырявшись в сцене, выяснилось, что используется два массива, созданные мультискаттером. Это был лес с 1 400 500!!! деревьями и клумбы с 10 400 000 цветами. После сокращения объектов в каждом массиве до 1000 штук, рендер прошел в несколько минут.
     И эта не единственная ошибка молодых дизайнеров и визуализаторов интерьера, экстерьера.

В случае возникновения подобных проблем, вспомните мою статью или обратитесь ко мне, и я обязательно вам помогу.
Клиентам которым я помог остались совсем довольны и можете прочитать отзывы.
©2013-2017. Abi-Nur.com    Any use of materials published on the site, should be coordinated with the site administration.
Яндекс.Метрика